말쑥한왈라비203
말쑥한왈라비20324.03.08

미국 대선 트럼프가 다시 출마하는데요.

트럼프가 될경우 우리나라한테 좋은점과 나쁜점이 있을거같은데 .

어떠한 장점과 단점이 있는지 알려주세요 .

트럼프가 될확률이 높을까요 ?~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 트럼프가 대통령이 될 확률은 상당히 높습니다 장점은 별로 없고 단점은 돈을 요구할 껍니다 방위비협상 같은거

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    미국은 대한민국과 맹방이기 때문에 선거시즌 때는 한국에 대해서 어떻게 하겠다는 말들을 하지만 당선후에는 사실상 기존 정책을 쉽게 바꾸지 못할것이라 생각합니다.

    중국.북한.러시아가 가까이 있기 때문에 더더욱 그렇지요.

    바이든에 비해서 트럼프는 좀더 젊고 순발력,판단력이 우수해서 우리나라에 대한 지원정책은 좋을거라 봅니다.

    감사합니다.