풍요속빈곤
풍요속빈곤24.06.08

미국대선 트럼프가 당선될 확률 높을 까요?

올해 미국대선을 준비하고 있는데 트럼프가 당선될 확률이 높을까요 많은 사람들이 트럼프가 당선될 꺼라고 하는데 궁금하네요 여러분들의 생각은 어떤가요?

  • 여러 여론조사에서 박빙의 결과가 나오고 있으며, 오차범위 내이지만 트럼프가 우세인 결과도 있다고 합니다. 현재로서는 높다고 볼 수는 없으나, 낮은 상황도 아닌 것으로 보입니다.

  • 누가 당선될지는 아무도 모르는거긴 하지만 그냥 저의 개인적인 생각으로는 트럼프가 될확률이 조금 더 높지않나 그렇게 생각합니다~

  • 네 트럼프 당선 확률은 50%로 매우 높다고 할 수 있습니다. 트럼프가 당선이 되면 미국의 양적 완화가 더 빠르게 되고 긴축이 더 크게 될 것으로 물가가 잡힐 가능성이 높습니다.