기타 고민상담고민상담
빼어난바다매106
빼어난바다매10622.11.08

사랑하는사람에게 어떻게 다가가야할까요?

안녕하세요 수줍음이 많은 30대 남성입니다 최근 호감이 가는 사람이 생겼는데 다가가기가 어렵습니다 어떻게해야 편하게 다가갈수있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    상대성향을 모를 때를 가정하고

    일단 거울을 보시고 자신에 대한

    주위 평판을 들어보세요..

    평범하다고 하면 평범한 방법으로

    좀 못생겼다 하면 많은 노력이

    스타일리쉬하고 잘 생겼다하면

    아무렇게해도 매력적일겁니다...^^

    내가 상대에게 호감을 가졌다고

    상대가 무조건 나와 데이트를 해야하고 나와 사랑에 빠져야하는건 아니죠...

    다들 아다시피ㅡ여성은 키 크고 잘생긴 사람이면 같잖은 농담에도 잘 웃어주고 호감을 가집니다..

    ㅇㅏ님 탁월한 유머감각으로 여성을 기쁘게 할수 있담 그 역시 여성과 잘 사귈수 있습니다..

    그중 제일은 집안에 돈이 많거나 본인 수입이 좋으면 비싼 옷 차로 도배하면 역시 사귀기 싶습니다

    평범하다면 인간적인 정에 호소해야겠죠...

    자주 만나고 인사라도 자주하고

    어떤 유머라도 하나 외워서 써먹으려고 하고

    옷도 좋은거 멋진거 찾아입으며

    좋은 모습을 보여주면 거리가 점점 좁아지며

    친근하게 느껴질 때 데이트 신청을 하는거져

    돈 없고 외모가 뛰어나지 않음 시간과 노력이.필요합니다

    단 여성에게 명품 선물로 호감을 사려고 하는 건 절대하지마셈.....

    비싼 명품 사주다 님 돈 떨어지면 이별의 시간이 옵니다..

    거기다 외모가 평균이하다....그럼 핼스장에 가세요

    빵빵한 근육맨으로 매력을 낼수있어요..

    내가 호감을 갖은 여성을 노력해서 어떻게든 쟁취하겠다는 건 망상입니다...

    열번 찍어 안넘어가는 나무없다..란 건 띨띨한 인간의 좌우명입니다...

    거울을 보세요...

    내게 여성이 좋아할만한 것이 무엇인지 생각해보세요....

    이것저것 아무것도 없고 근육맨으로 만들기도 싫다...

    그럼 돈을 버세요..

    님 돈 많음 작업복 입고 다녀도 이쁜 여친 생깁니다..

    내가 호감 가진 여성에게 당당하게 나설수 있는 건

    내게 자랑할만한 뭔가 있을 때 뿐이고

    그걸 받아주지 않는다면 다른 이성을 찾으면 됩니다..

    제 경험상 세상에서 젤 이쁘다고 여긴 여친과 헤어지고나니 더 이쁜 여성도 많더군요...ㅎㅎㅎ

    아무리 친근하게 다가가고 데이트를 해도

    여성 입징에서 저 남자 별볼일 없어...

    남자의 매력을 못 느껴...그럼 이별로 갑니다

    님은 처음 말을 건네고 친해지고 사귀는 걸 말하지만

    외모 유머 재력 등등의 님의 매력이 없다면

    그건 오래가지 않고 오래갈수록 님의 마음에 상처로 남을 연애일겁니다....

    내가 이성이 호감을 가질수 있게 스스로를 개발하셈...

    그럼 귀찮을 정도로 여성이 따라붙을겁니다..

    그렇게 여상들과 사귀다보면 이성과 잘지내는 법도 배우고 나중에 호감을 가지게 될 또 다른 이성을 만날 땐 천생연분이 되는거져...

    하늘의 별을 따려고 하지말고

    님이 빛나는 별이 되삼....

    그럼 이런 말거는 거에 고민 조차 필요없습니다..

    친밀감으로 쌓인 정도 어떻게 사랑이 변할수 있니...라며 이성에게 차이고 생소주 마시지마시고...

  • 여자분에 성격에따라 다를수도있지만 넘 조신한여성분아니라면 개그와센스를 보여주면서 어색하지않게 말걸면서 이야기하면 무조건 호감가요 10번이상경험담

  • 안녕하세요. 살가운지빠귀284입니다.

    자신있게 한번 마음을 전해보는건 어떨까요?

    만약에 거절당한다면.... 마음은 아프겠지만 그래도 속이라도 후련해질테니깐요!! 승낙 하면 그건 그거대로 또 기쁨이 있을테니 저는 직진 하시어 좋은 결과가 있기를 바랍니다!

  • 안녕하세요. 행운의베짱이10입니다.

    글쓴이 분이 수줍음이 많다고 저자세로 가만히 있으면 상대는 모를거에요 사랑한다면 용기를 내서 어떻게 다가가는것보다 본인의 진정성 있는 마음으로 다가가보세요 원하는 사랑 이루시길~