기타 영양상담건강관리
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.20

커피믹스를 많이 마시면 부작용이 있나요?

제가 커피믹스를 엄청 좋아합니다, 하루에 6잔도 마신적이 있어요~커피 믹스 많이 마시면 우리 몸에 부작용이 생길까요? 요즘은 쫌 걱정스럽니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    믹스커피를 지속적으로 많이 먹으면 비만 및 당뇨병 발생 가능성이 높습니다.

    그리고 골다공증 유발, 고밀도 감소, 각종 성인병 및 심혈관 질환이 발생 될 수 있습니다. 하루 1~2잔 정도가 적당할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    카페인은 중독입니다. 적당한 섭취는 활력에 나쁘지않지만, 이러한 카페인 작용은 내성이 생길 수 있습니다.

    예를 들어 커피를 아무리 마셔도 잠이 오고, 활력이 돌지 않는 경우를 말하죠.

    또한 몸의 수분을 많이 가져가기 때문에 수분 섭취는 필수적으로 해주시구요.

    약물중독 관련 전문가분은 기간을 정해 2주정도 커피를 끊는 시간을 가진다 하셨습니다.

    저도 일을 하면서 커피를 자주 마시지만 한달 애용하고 한주정도는 커피를 끊어보려 노력중입니다.

    끊는 기간동안에 심장이 빨리 뛰기도하고, 두통도 오더라구요. 이게 카페인중독 증상이라고하니

    건강을 위해 적절하게 조절하는 것도 큰 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 커피 믹스를 여섯 잔 정도 마신다는 것은 정말로 많이 마신다는 겁니다.

    보통 아메리카노는 성인이 두 잔 정도가 적당 합니다.

    하지만 커피 믹스는 커피만 있는 게 아니라

    프림. 설탕 이렇게 다른 성분이 들어가 있기 때문에

    되도록이면 하루에 한두 잔 드시는 것을 권해 드립니다