현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.09

커피를 너무 많이 마시면 몸에 어디가 않좋아지나요?

평소 커피를 즐겨먹고 있습니다. 거이 중독 수준인데 이렇게 커피를 자주마시면 몸에 어디에 문제가 생겨 질병에 걸릴 수도 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    설탕과 분말 크림을 넣은 믹스커피는 비만을 불러올 수 있으니깐..1잔이라도 적게 마시는게 건강엔 좋고요.

    블랙커피를 하루2잔 정도만 마시면 알츠하이머.

    전립샘암.성인당뇨병뿐만 아니라 여성의 우울증

    위험을 낮추는데도 도움이 된데요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대표적인 질환인 역류성 식도염입니다. 위장기관 장애 많이 올수 있습니다. 역류성 식도염은 한번 걸리면 재발인 잦기 때문에 조심하셔야합니다.