보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.15

사람들의 홍채도 다 다른건가요?

지문이 사람마다 다 다르듯이 사람들의 눈안의 홍채도 다르다고 하던데 맞는가요? 그래서 지문의 대안으로 홍채를 개인정보의 수단으로 이용할수가 있다는데 맞나요 ?사람마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 사람의 홍채는 다 달라서 좀 더 높은 수준의 보안성을 보입니다

    지문처럼 모든사람이 다 다릅니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    요즘 휴대폰 공채로 열듯이 사람의 홍채는 색깔부터 모양까지 다양해서 지문과 동일한 효과를 볼 수 있습니다