저축성 보험보험
늘씬한듀공294
늘씬한듀공29420.03.29
암진단받은경우 가입된 종신보험으로 보험금청구시 중복해서 입원비를받을수 있을까요?

암진단을 받은경우에 종신보험을 가입한것이 있어서 보험금을 청구하려고합니다.

이경우에 종신보험 암특약안에 있는 입원비는 받을수 있을 것 같은데 암보험이외의 종신보험특약상 가입된 입원비특약으로도 입원비를 중복해서 받을수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험과 종신 보험 등 여러개의 보험이 가입되어 있는 경우라도 각 보험에서 보장하는 진단비, 입원특약 등을 받을 수 있습니다.

    중복 보상이 가능한 상품들이니 가입하신 보험으로 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 우루사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 질문자님의 건강 및 완치가 되시길 기도합니다.

    질문자님 글 처럼

    암입원특약 및 일반입원 특약 중복 보장이 됩니다.

    입원비 및 수술비는 모두 중복이 가능하닙다.

    증권한번 더 확인하여 주십시오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원비 부분은 정액 보상 특약 이시기에 암입원 부분과 일반 입원부분은 중복해서 보장 받으실수 있습니다.

    다만 암입원 부분 관련해선 가입 시기에 따라서 1일부터 or 4일부터 나오는 시기가 다르시기에 증권을 다시한번 확인해보시는게 좋습니다.

    더 궁금하신 부분이나 필요하신 부분이 있으시다면 연락주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재해입원비특약이 아니라면 이외의 종신보험상품의 입원비 특약으로도 중복보상가능합니다.
    종신보험은 사망을 보장하는 것이 주목적인 보험으로 보험료가 저렴하지 않습니다.
    사망보험금을 뺀 순수보장형 상품으로 보험을준비하신다면 합리적인 보험료로 준비했다고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 입원일당, 진단금, 수술금 등의 정액성 담보는 중복지급이 가능합니다.

    - 가입한 보험사에 모두 청구가 가능하오니 서류구비후 접수 부탁드립니다.