저축성 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.23

여러개의 암보험을 가입해서 중복 보장을 받을 수 있나요?

여러개의 암보험을 가입해서 중복 보장을 받을 수 있는지 궁금합니다. 실비보험은 중복 보장이 안 된다고 알고 있는데 암보험은 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    중복해서 가입할수있습니다.

    보상또한 중복으로 여러개의 보험금이 나오니 가입하시는것을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험은 정해놓은 금액 만큼 보험료가 책정 되었기에 진단시 가입금액 만큼 다 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암보장은 정액형 보험이기 때문에 중복보장이 가능합니다.

    여력이 되신다면 추가가입하세요

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 실제 손해액을 보상하는 손해보험의 경우에는 비례보상하지만 정액을 보장하는 건강보험인

    암보험, 입원, 수술, 뇌, 심장진단 등의 정액을 보장하는 보험은 중복보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험은 정액 보상 상품으로 여러개 가입하셔도 중복 보상이 되는 상품입니다.

    가입 금액을 지급해 줍니다..

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    여러개의 암보험을 가입해서 중복 보장을 받을 수 있는지 궁금하시다고 문의 주셨는데

    암진단비는 업계한도 2억원 한도내에서 중복보장이 가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비보험의 경우는 비례보상상품이라 중복보장이 안됩니다.

    암보험의 경우는 정액보장형 상품으로써 여러개 가입을 한다해도 다 중복으로 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험은 암에 진단시 주기로한 정액보장

    입원하면 하루에 얼마주겠다 매일매일 2만원 4만원 이렇게

    수술하면 수술할때마다 100만원 150만원 이렇게

    주기로 약속한 정액보장은 다 중복으로 받습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암보험 상품은 전보험사에 여러개 가입해도 보장이 가능한 상품입니다. 다만 업계누적으로 일부회사는 가입할수 있는 한도금액을 적용하는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 주성현 보험전문가입니다.

    원칙적으로 가능합니다

    암진단비 암입원일당 암수술비등

    예를들어 암 진단시 각각의 보험사에서 개별수령가능하십니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 암보험의 경우 여러개의 암보험을 중복 가입이 가능하며, 암진단이라는 보험사고가 발생하게 되면 각각의 보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한 답변입니다

    암보험에대한보험가입은 여러건을 가입하셔도 중복보상 됩니다

    실손보험과는 달리 중복보상이이루어집니다

  • 안녕하세요. 강원재 손해사정사입니다.

    결론부터 말씀드리면 여러개의 암보험을 가입하여도 각각 보장, 즉 중복으로 보장이 가능합니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    암보험은 실비보험과 다르게 중복 보장을 받을 수 있습니다. 보험 가입자가 암보험 2개를 가입했다면 2개 회사에서 보장하는 만큼 의료비를 각각 지급받을 수 있습니다 경제적으로 어렵지 않다면 많은 보장을 구성하는 것도 좋습니다