세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트나 가디건 세탁하는 방법이 궁금합니다.

니트나 가디건을 입고 집에서 세탁하는경우 세탁후에는 보풀이 많이 생기거나 쪼그라들더라고요.니트나 가디건을 안쪼그라들게 세탁하는 방법이 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.12

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    니트는 손세탁해주시면 됩니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 중성세제 넣은 후에 손으로 조물조물 빨아주시면 됩니다.

    물로 잘 헹궈내주시고 마지막 헹굼에서 섬유유연제를 사용해서 헹궈내면 됩니다.

    마지막으로 건조는 평평한 곳에서 자연건조 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트나 가디건은 섬세한 옷이라 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    니트나 가디건의 경우 세탁기에 돌리면 줄어들어 울/란제리 코스로 세탁기를 돌리시거나

    손세탁 하시는걸 가장 추천드립니다.