세탁수선생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

니트나 가디건같은경우 어떻게 세탁을해야 하나요?

집에서 자주 입는 나트류나 가디건류는 세탁기로 세탁을 돌리는경우 줄어들거나

보풀이 정말 많이 생기더라고요. 니트나 가디건류는 어떻게 세탁을 해야 좋나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트와 가디건은 변형이 쉽게 되기때문에 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그.대에게..나.는하나뿐..인.건가요.150입니.다.

    가디건은 울코스로 진행하시는게 최선입니다.

    세탁기에 보시면 이 기능이 보통있습니다.

    니트가 줄어드는 이유가 건조시킬때 햇볕에 건조시켜서 그렇습니다.

    통풍이 잘 되는곳에 눕혀서 건조시키면 됩니다.

    보통의 일반세탁과는 진행되는 세탁의 결이 좀 다릅니다.

    살짝 마사지해주는 느낌으로 세탁이 진행이 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한반달곰239입니다

    가격이 비싼옷이면 세탁소 맡기는게 좋구요

    세탁망에 넣어서 미온수 설정하시고 기능성코스로 돌리세요~