잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.05.17

몬스테라 뿌리 화분흙에 꼭 넣어 줘야 되나요?

몬스테라를 처음 심을 때 정 중앙에 안착시켰는데

한쪽으로만 계속 자라고 또 그 자란 곳에

한줄기 뿌리가 끝도 없이 자라는데

그 뿌리를 흙으로 넣어 줘야 식물이 잘 자랄까요?

옆으로 커고 있어 화분으로 넣기 어려운데

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 제가 담배를 많이 피우기 때문에 몬스테라를 키우고 있는데 몬스테라는 원래 넝쿨 식물 이면서 공기정화 식물로 저는 뿌리는 밑으로 흙에 박혀 있으니까 그대로 두고 보기 싫은 잎만 잘라내어 주니까 새로운 잎이 나오더라구요. 아무튼 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!