청소생활
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.20

싱크대 하수구 음식물 찌꺼기 얼룩진것 깨끗이 청소하는 방법이 있을까요?

싱크대 하수구 음식물 찌꺼기 얼룩진것 깨끗이 청소하는 방법이 있을까요? 냄새가 올라와서 락스를 뿌리고 싶은데 싱크대라서 약간 걱정이 되네요~~싱크대 하수구 깨끗이 할수 있는 비법좀 가르쳐주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 하수구 청소를 할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    싱크대 하수구는 구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    싱크대에 락스를 뿌리셔도 괜찮습니다! 어차피 물로 모두 씻겨 내려가요! 락스 원액을 부어놓으시는 것이 가장 효과가 좋아요~~!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    베이킹 소다를 배수구 입구 주위와 배수구 안쪽에 넉넉히 뿌려준 후 식초를 그 자리에 뿌리고

    몇 분 후에 끓는 물을 부어주면 됩니다.