심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.10.28

겨울에 전기장판사용 어떤가요?

겨울에

난방비 절감할려구 전기 장판을 사용할까 합니다.

전기세 많이 나오나요?

그리고 건강상에 문제는 없나요?

사용해보신분 조언부탁드립니다

  • 저도 처음엔 전기세나 전자파 걱정 때문에 사용 잘 못했는데 몇년 전부터는 그냥 몇시간씩 틀어놓고 자는데 전기세도 부담되지 않고 괜찮더라고요

    참 근데 전기세는 누진세 적용을 받아서 꼭 전기장판으로 인해 전기세가 많이 나왔다 장담할 순 없겠죠

    여름에 에어컨 틀면 전기세 좀더 나오는 거랑 같이 이치일 듯 해요

    항상 전기를 틀어놔야 하는 가전제품은 어쩔 수 없지만

    아시겠지만 다른 가전제품들은 사용시만 전기코드를 연결하는 게 전기료 절약하는데 도움이 되고요^^

    전자파는 잘 모르겠는데 일단 따뜻해서 숙면에 도움이 되긴 해서 전기장판 사용 추천드려요

  • 안녕하세요. 신박한관수리146입니다.난방을 트는것 보다는 관리비가 적게 나오지요 그런데 전자파 위험때문에 너무 오래트는것은 안좋지 않을까요.?

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    전기장판을 저도 오래 사용하고 있는데 전기요금이 적게 나오는건 아니지만 보일러 트는것보단 적게나오니 주무실때는 보일러보단 효율적입니다 그리고 오래사용했는데 건강에 전 크게 영향이 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 제가 아는 상식으로는 괜찮습니다 요즘 세탁도 가능하고 전자파 차단 제품이 많아서 뭐 온수매트니 이런것도 괜찮지만 간단한 정기장판!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    다른 가전제품에 비하여 전기세가 조금 나오긴 하지만 난방비에 비하면 훨씬 저렴합니다 다만 전자파가 나오기 때문에 몸에 안 좋은 영향은 있을 수 있습니다