기타 육아상담육아
영특한사슴14
영특한사슴1424.01.08

아기가 눈을 자주 흘기는데 영유아 뇌전증 증상일까요?

안녕하세요. 11개월 아기 키우는 아빠입니다.

아기가 몇개월 전부터 눈을 자주 흘기고 째려보는 행동을 자주 하는데 이게 뇌전증 증상일까요?

가끔 멍하게 있는것 같기도 한데 걱정이네요..

그럼 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 단순 재미로 인해서 그럴수도 있습니다

    이러한것으로 뇌전증으로 의심하기는 어려울수있습니다

    걱정이 된다면 병원에서 검사를 해보는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    아이들이 눈을 흘기거나 하는 증상은 성장과정에 나타날 수 도 있는 증상입니다.

    소아과 진료 받아 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가별이유없이그럴수도있답니다

    단순히 일정행만으로평가하긴어려울수있답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    뇌전증의 대표적인 증상으로 아침에 일어나기 전에 한 쪽 얼굴이나 입 주변의 감각이상이나 경련을 호소하거나 수시로 의식이 깜빡깜빡 소실되는 형태인데 대부분 이러한 의식소실이 2~10초 동안 지속되고 이후 다시 정상으로 돌아와 하던 행동을 다시 계속합니다. 이러한 발작이 하루에 수십 번씩 반복되는 경우가 많습니다. 지속적으로 이러한 증상이 계속되면 병원에 문의해 보시고 평소 아이가 자유롭게 자신이 할 수 있는 것을 할 수 있도록 격려해주시고 칭찬해주세요. 가족 내에서도 아이가 맡을 수 있는 역할을 하나 정해주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 영.유아들은 부모의 반응에 따라서 반복된 행동을 하기도 합니다.

    눈 흘기는 모습에 대해서 크게 반응을 하지 않으면, 아이도 재미없는 놀이 라는 것을 알게 되서 더 이상 하지 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    눈을 흘긴다고 해서 뇌전증을 의심하지는 않습니다

    아이들은 자신의 신체에 관심이 많기 때문에 특정 행동을 반복해서 하는 경향이 있어요.

    눈을 흘기는 행동을 할 시에는 다른 관심사로 바꿔주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    자주 눈을 흐리고, 째려보고, 가끔 멍하게 있다 라고 한다면 뇌전증 증상도 의심해 볼 수 있겠지만 틱장애와 자폐증을 의심해 볼 수 있습니다.

    섣불리 그럴거야 라고 하기보단 정확한 진단은 병원 상담을 통해서 알아보는 것이 현명한 방법 이겠습니다.