신중한재규어212
신중한재규어21221.03.12

사회 초년생 / 버팀목, 카뱅 등 전세 대출 관련 문의드립니다 !!!

안녕하세요

현재 나이는 32살 이고

연봉은 5,500정도 되고 입사한지는 3달 정도 되었습니다

6평이상 혼자 거주할 전세집을 구하려고 하는데요

대출을 어떻게 받아야 낮은 금리로 괜찮은 전세를 얻을수 있을까요 ?

(작년 한해는 사업을 준비하다가 안됫어서 소득이 0 이었습니다 / 대출 또는 빚 없음)

그리고 대출 금리로 따져봤을때 우선 순위가 이러게 되는지도 문의 드려봅니다

1. 중청기 > 청년버팀목 > lh > 일반 버팀목 > 맞춤형, 카뱅청년전세 > 일반전세대출 > 신용대출

2. 저에게 맞는 대출 상품이 어떤게 좋은지 확신이 안듭니다 (추천부탁드립니다 ㅠㅠ)

3. 저 금리인 버팀목 전세자금 대출 을 받아 전세로 들어가는게 맞을까요 ? (현재 4천정도 모아둠)

어떤게 좋을지 몰라서 문의글 남깁니다

  • 저도 상담을 받아봤는데 버팀목이 제일 낫습니다 연이율2%대까지할수있어서 1억까지 대출 할 시 월 20정도또 모와두신돈이있으니 반절절도 납입하셔서 여유자금도 마련해놓는방법이 좋긴할 것 같습니다 근데 지역마다 원룸같은경우 얼마정도의 금액형성을 하는지까지 말씀해주셨으면 좋았을텐데 아쉽내요 저도 비슷한 상황이었는데 저는 그당시 6000만원정도가있었고 그냥 대출을 받지않고 4500에 투룸에 들어왔습니다 아무리 이자가 적다고한들 대출은 어쨌든 빚이라는 생각과 의미없이 지출된다고 생각하여 전부 자비로 부담했내요 연봉이 괜찮으신편이라 조금 무리하더라도 가지고있으신 현금을 쓰시는건 어떨까요?