부동산경제
갸름한멧새39
갸름한멧새3924.04.08

재산이 없는 상태에서도 전세대출이 가능한가요

대출은 1금융 2천 정도 있는 상태입니다.

결혼을 준비하여야하는데 전세대출을 받아야 할 것 같습니다.

저의 상황에서 대출이 가능한지...어떤 상품이 좋은지... 얼마까지 가능한지...알고싶습니다

저는 현재 만34세입니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출을 하는데 기존대출여부는 크게 문제가 되지 않습니다, 다만 개인 신용도등에 따라 전세대출 여부는 달라질수 있습니다. 그리고 전세대출의 경우는 사실상 금리가 낮은 공공대출이용이 유리하나 이를 신청가능한 요건에 해당하는지는 스스로 확인을 해보셔야 합니다. 그리고 난뒤 이용이 어렵다면 일반시중은행 전세대출상품을 알아보시고, 그중에서도 우대금리를 통해 금리가 낮은 상품을 찾는게 일반적입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    집을 보고 맘에드는 집이 있으면 그집이 전세대출이 되는지와 본인의 소득과 신용에 따라 대출이 나옵니다

    그러니 맘에드는 집을 먼저 찾으시고 그집이 전세대출이 나오는지 가심사를 받아보시기 바랍니다