질문자임
질문자임23.02.08

감자탕은 돼지의 어디 부분으로 만드나요??

여자껏 감자탕을 먹으면서 감자탕에 감자가 들어있어서 감자탕 인줄 알았는데 거기에 들어가는 뼈부위??가 감자더라구요 그부위는 돼지의 어디 부위 인가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    감자탕의 감자는 돼지고기의 부위를 말하는 한자입니다.

    돼지의 등뼈와 목뼈 부위를 이용하여 만든 것이 감자 탕입니다.

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.감자탕은 돼지등뼈를 삶아서 거기에 붙어있는 고기를 뜯어먹는 뼈해장국이예요 감자를 같이 통으로 넣어서 끓여요