기타 고민상담고민상담
외로운나비97
외로운나비9723.06.10

요즘 유투브나 넷플릭스를 너무많이보는 것 같아요

안녕하세요. 요즘 제가 유튜브나 넷플릭스같은 영상물에 시간을 너무 많이 뺏기는 것 같아서 시간낭비를 하는것 같은데 시청시간을 줄이는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    유튜브나 넷플릭스 한번 보기 시작하면 재밌어서 시간 가는줄 모르는거 같습니다.

    평일과 주말로 나눠서 주말에 몰아보는것은 어떠세요?

    저 같은 경우 평일엔 출퇴근시에 지하철에서만 보고, 주말에 한꺼번에 몰아보는 형태로 평일과 주말에 시청시간을 정해서 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    하루에 넷플릭스 시청 시간을 몇 시간 정해놓고 그 시간만 보고 그 외의 시간은 다른 취미를 한다면 되겠습니다 시간으로 설정하기가 모호하다면 드라마 한편, 유튜브 5편 정도로만 한정하여 보는 것도 좋은 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.본인스스로 시청시간이 과하다고 생각하고있다면 스스로 의지로 줄일수있을것같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    적당하게 보시고 나머지 시간에는 운동을해보세요 그정도로 봤다면 체력도 많이 떨어졌을텐데 이제는 끌어올려보시는게 어떨까합니다 시선을 돌리는 방향으로 가셔야합니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 스스로 시청하는 시간을 정해서 그 안에서 보거나 실외에서 운동을 하는 시간을 가지는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    넷플릭스 유튜브시청같은 것들을 하며 낭비되는 시간이 얼마나 아까운지에 대해서 A4용지 1장에다가 매일 일기를 쓰다보면 의지가 생기지않을까요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그런 동영상은 스스로 줄이시는게 중요한것 같습니다

    집에 있으실때 다른 취미거리를 한번 만들어보시는것은 어떨까요?

    아무래도 취미가 있으시면 동영상보기 보다는 취미활동을 더 하실수 있을것 같습니다.

  • 결제를 해제해버리시거나 시청시간을 제한해주는 어플을 깔아서 시청시간을 줄이시는 방법이나 운동이나 산책같은 다른 취미를 가지시는 것도 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 하루에 적당한 시간 즉 예를 들어서 두시간이면 두시간 한시간이면 한시간 이런식으로 설정을하시고 지키시는 연습을 하시다보면 줄어들수있을것같습니다