등산·클라이밍취미·여가활동
피곤피곤
피곤피곤23.01.19

겨울에 발에 땀이 나는데 등산 양말 어떻게 할까요?

겨울만 되면 발에 땀이 나는데 등산양말 두꺼운거 하나 신기도 그렇고 얇은걸 여러겹 신키도 애매한데 어떻게 하능게 좋은까요?? 눈온 겨울산 보고싶은데 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 땀이 나더라도 안전을 위해서

    등산 양말을 신어주는게 좋을거 같습니다.

    물집이라도 잡히면 그게 더 고생이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    땀이 나더라도 두꺼운 양말을 신는 것이 중요합니다 ㅠ

    발목이나 신발 사이로 눈이 들어가면 체온이 급격히 내려가면서 동상의 위험에 노출됩니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 할 때는 꼭 등산 양말을 신지 않더라도 통풍이 잘되고 발목이 긴 양말을 신어주어도 무방합니다.