이비인후과의료상담
반듯한반달곰126
반듯한반달곰12623.06.13

헤르페스 의심되는데 뭘까요 ㅠㅠ 귀두 테두리에 나는 게 아니라 귀두에 뭐가 났어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

귀두에 하나 뭐가 났는데 뭘까요 이게.. ㅠㅠ 귀두 테두리에는 진주양구진인 거 같은데.. 머리 부분에 뭐가 났습니다.

성관계 경험 한 번도 없는데 헤르페스 2형일까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    진주양구진 또한 귀두에도 발생할수는 있습니다.

    성관계가 없더라도 헤르페스의 발생가능성도 있기 때문에 증상지속시는 STD검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    헤르페스는 성접촉으로 전염되며 수포성 병변을 만들어냅니다. 따라서 헤르페스의 가능성은 낮다고 볼 수 있고, 정 걱정되시면 비뇨의학과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.