화를 잘내는데 화내지말라고하면 나를 화나게 하지 말라고 하는데 말이 되나요?

화를 잘내는 사람이예요. 화좀 내고 꽥꽥거리지 말라고 하면

나를 화나게 하지 말라고 하는데 그게 말이 되나요?

화가나는 포인트가 있긴 있거든요. 집 정리나 청소가 안되어있을때요.

그런데 집정리 청소를 그사람 마음에 들게 무조건 맞춘다고 해도 과연 화를 안낼까요?

정말 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

한 번 잔소리를 하시면 그거에 맞춰 행동을 해보시는 것은 어떨까요?

그래도 계속 화를 내신다면 불만을 이야기하시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    화낼만한 포인트들을 아신다면 화 안내게 한번 노력을 해보시고 그런게 다 제거 되었는데도 화를 낸다면 글쓴이 분에게 불만이 있는게 아닌가 싶습니다

      안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

      해당 포인트만 가지고 예측을 해보자면 화 안 내실듯 한데요?

      잔소리를 해도 안 하니깐 보통 화를 내는거니깐요.

      청소를 누가봐도 깨긋이 했는데도 화를 낸다면

      님한테 다른 불만이 있으신듯 하네요. 대화를 한번 해보세요.