기타 고민상담고민상담
냉철한랍스타232
냉철한랍스타23223.06.04

나는 짜증을 안낸다고 생각하는데 남들은 왜이렇게 짜증을 내냐고 뭐라고 하네요. 정말 짜증을 내는 걸까요?

무슨 질문에 장난으로 안된다고 말했는데, 정색하며 짜증내지 말라하네요. 내 말을 장난으로 안받아드리는 걸까요? 제가 정밀 나도 모르게 짜증을 내는걸까요? 답답하네요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    상황이나 행동에 대한 인식과 해석은 사람마다 다를 수 있습니다. 때로는 남들이 당신의 행동을 짜증스럽게 느낄 수 있지만, 당신은 그것을 짜증을 내는 것으로 생각하지 않을 수 있습니다.

    감정을 표현하는 방식은 사람마다 다를 수 있습니다. 당신이 짜증을 잘 드러내지 않는다고 생각하더라도, 다른 사람들은 당신의 표현이나 행동을 짜증스럽게 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    내가 아는 나와 타인이 보는 나가

    있답니다.

    비록 나는 짜증을 안 낸다고 생각해도

    타인이 보기에는 그렇지 않은가 봅니다.

    주변 지인들이나 아는 이들에게 조언을

    구해 보세요.

    저 같은 경우에는 저는 평화주의자라고

    생각하는데 주변 사람들은 저를

    까딸스럽다고 하네요.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    한두명이 아닌 여러사람이 그렇게 얘기한다면 님도 모르게 짜증내고있는걸수도 있을듯요.

    님은 그냥 얘기한다고 장난으로 한다고 생각하지만 상대방이 그렇게 받아들이지않는다면 그건 장난이 아닌게되니깐요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    다수의 사람들이 그렇게 말한다면 질문자님이 화법을 바꾸시는게 맞다고 생각되구요. 그렇지 않다면 짜증낸 상대랑 다시 말씀 해보는것이 좋을거 같네요