탈퇴한 사용자

귤에 붙어있는 흰 실같은건 건강에 좋은가요?

귤을 먹을때는 귤껍질을 벗기면 귤에 흰실같은걸 떼어내고 먹는편인대요.근데 귤에 붙어있는 흰실같은건 건강에 좋은가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 귤에 흰실을 떼서 먹곤 하는데요. 귤에 붙어 있는 흰실에는 영양소가 풍부하게 들어있다고 합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.28

    안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    과육에 붙어있는 하얀 물질은 귤락이라고 하는데, 귤 알맹이 못지않게 영양소가 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.네 물론 건강에 좋다고 합니다. 아무쪼록 흰실같은 부분이 더 건강에 좋다고 하네요. 도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 먹어도 상관이 없는것이고 그걸 먹으면 우리몸에 해롭지않고 도움이 된다고 하는걸 듣긴했습니다