예금·적금경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.26

은행예금만으로 VVIP 되려면 얼마이상 예금을 해야할까요?

저는 현재 대출을 많이 받아서 vvip입니다.

은행에 최소 몇 억 내지 몇 십억 맡겨놓은 고객은

집으로 모시러 온다던데

예금만으로 vip대접 받으려면 얼마를 저축해야

할까요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    국민은행을 기준으로 VIP 등급을 달성하기 위해서는 KB 평점 5,000점과 더불어 총자산이 2만원 이상이어야 합니다.

    KB 평점 5,000점을 달성하기 위해서는 예금 평잔 25만원당 2점이므로 625,000,000원의 예금이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 은행의 VVIP등급의 예금자들은 5억원이상을 기준으로 하는 경우가 많다고 하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    은행마다 그리고 지점마다 VIP의 기준은

    모두 다르니 참고하시길 바라니 참고하세요,

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    정확한 기준은 은행마다 다를 수 있습니다.

    또한, VVIP 혜택은 예금액뿐만 아니라 은행과의 장기적인 관계, 투자 등 다른 요소들도 고려될 수 있습니다.

    예금이 실제 많지 않더라도 지위와 명성만으로도 향후 이익을 낼 수 있는 조건이 된다면 은행에 VIP로 등록되는 경우도 있습니다.