공손한멧새162
공손한멧새16223.03.08

케밥은 어떤 재료로 만들어 먹는 음식인가요?

케밥 얘기만 많이 들어봤는데,

어떻게 생겼는지 또 어떻게 만드는지, 어떤 재료가 들어가는지 몰라서요.

집에서 만들어 먹을 수 있으면 만들어보려고요^^

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    케밥은 주로 육류나 채소류를 사용하지만 해산물과 과일류, 그 외 다른 재료들을 종종 사용하기도 합니다.

    어떤 재료라도 괜찮습니다.

    가장 일반적인 케밥의 육류 재료로는 닭고기, 스테이크, 돼지고기, 소시지, 양고기, 새우, 그리고 생선이 있습니다.

    그리고 채소류에는 양파, 버섯, 청피망과 홍피망, 호박이나 토마토가, 과일류에는 파인애플, 복숭아나 사과 등이 있습니다.

    -출처 : 위키하우