귀여운참새255
귀여운참새25523.08.29

톳으로는 어떤 요리가 가능한가요?

톳이라는 음식이 있던데 톳은 제가 거의 접해보지 못한 재료라서 궁금해졌어요! 반찬으로 많이 먹는걸로 아는데 반찬으로 말고 톳으로는 어떤요리가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 나물로 무친 톳나물, 톳밥, 톳오이무침, 톳두부무침 등을 많이 만들어 먹습니다.

    말린 톳의 경우 무침보다는 밥을 지을 때 넣어먹는 것을 추천합니다. 말린 톳은 생 톳 특유의 톡톡터지는 듯한 느낌이 거의 없고 약간 꼬들한 식감이 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    톳으로 할수 있는 요리는 아주 다양합니다.

    개인적으로 좋아하는 톳요리는 바로 톳밥인데요. 식감이 너무 좋아 종종 해 먹곤 합니다.

    톳밥을 할때는 냄비밥을 주로 하는데요.

    냄비에 쌀, 무, 표고버섯을 넣고 취사~~~ 밥이 되기 10분전에 톳을 넣으면 끝!!

    준비된 양념간장을 넣어서 비벼 먹으면 완전 꿀맛!!! 밥도둑입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    톳으로 무침을 보통 만들어먹는데 밥을 지을때 넣어서 톳밥을 만들어 먹기도 합니다.

    또한 찌개를 끓일때 넣으시면 특유의 식감때문에 맛이 좋습니다.