매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.08

지구상의 현존하는 동물 중 가장 커다란 동물은 무엇인가요?

현재 지구상에 동물들이 정말 많이 살고 있는데요. 그중에서도 현존하는 동물중에 가장 커다란 동물은 무엇인가요? 고래가 제일 큰가요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    고래도 동물이니 현재 밝혀진 바로는 고래가 제일크죠

    고래중에서도 대왕고래(흰수염고래)가 제일 큽니다

  • 안녕하세요. 집뒤산책하다만난청솔모입니다. 바다에 살고 있는 고래가 제일 크다고 알고 있습니다 향유고래도 사진으로 보니 엄청크더군요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    현재 지구상에 현존하는 동물중 가장 큰것은 고래종류이며 그중 가장 큰것은 향유고래입니다.