탈퇴한 사용자

운동으로 생긴 손바닥 굳은살은 제거밖에 답이없나요?

안녕하세요

요새 헬스를하면서 손바닥에 굳은살이 많이 생겼는데

운동으로 생긴 손바닥 굳은살은 제거밖에 답이없나요?

핸드크림을 계속바르면 좀 나을까요..?

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    헬스를하는 사람들에게 굳은살은 훈장이지요 저는 구지 제거를 안합니다만 하고싶으시다면 선톱깍이로 조금씩 제거해보세요

  • 즐거운 하루가 되어보자입니다
    즐거운 하루가 되어보자입니다23.11.06

    안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운동으로 생긴 손바닥 굳은살은 운동하는그날까지 계속생길수밖에없습니다. 그냥 하세요. 훈장라고생각하시면 됩니다.