고독한일개미
고독한일개미22.10.24

운동으로 생긴 손바닥 굳은살은 어떻게 관리하나요?

운동을 하면 생기는 손바닥에 굳은살들은 그냥 허물벗기는거 마냥 무작정 계속 떼어내는것도 그렇고 좀 깔끔하게 관리하는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    손바닥의 굳은살을 잘못 제거하면 통증이 발생할 수도 있다고 합니다. 샤워를 해서 손이 불었을 때 가끔 손톱깍기로 제거하고 손톱정리하는 것으로 표면을 매끈하게 갈아서 관리합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    저도 손바닥에 굳은살이 박혔습니다

    처음에는 제거하고 싶고

    그랬었는데 이 굳은 살이 없으면

    손바닥이 아파요

    이젠 운동의 훈장이라 생각하고

    방치합니다

    통증 완화도 되고 운동의 증거로

    그냥 가지고 가는건 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    웨이트트레이닝을 오래 해왔고 좋아하는 사람으로서 말씀드리면

    그 굳은살이 생기지 않게 할 방법은 일일이 스트랩을 끼시는 방법뿐입니다.

    그 굳은살은 쇠질을 할 때 받는 강력한 외압으로 인해 발생하는 거라, 로션을 바르거나 장갑을 낀다고 안 생기는 것이 아닙니다.

    굳은살은 주로 당기는 운동을 할 때 많이 생기니,

    모든 당기는 류의 운동을 할 때 손목 스트랩 등을 착용한다면 손바닥에 굳은살이 생기지 않게 할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    저는전에 운동하면서 발 뒷금치에 굳은살이 생겨서

    다이소나 마트에가면 굳은살 제거하는게 있더라구요

    그걸 사용했더니 편하고 좋았어요