역사학문
기발한파리23
기발한파리2324.02.20

코스톨라니는 어떤 인물이었나요?

안녕하세요.

이번에 지인이 책을 추천하여 코스톨라니의 책을 읽고 있는데 돈에 관하여 많은 이야기를 하더군요. 근데 코스톨라니는 어떤 인물이었나요??

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 앙드레 코스톨라니는 헝가리 출신의 투자자이자 작가로, 유럽의 워렌 버핏으로 불립니다. 1906년에 태어나 1999년에 사망하였으며, 파리, 런던, 프랑크푸르트 등의 금융 기관에서 근무하며 경력을 쌓았습니다. 주식, 채권, 부동산 등 다양한 분야에서 투자를 하였으며, 투자에 있어 감정과 심리적인 요소가 큰 역할을 한다는 것을 강조하였습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 너를 코스톨 다니는 헝가리 유대인 출신의 투자가인데 유럽의 워렌 버핏, 주식의 신이라고도 불리웁니다. 전 세계 10개 도시에 집을 가지고 있고 헝가리어, 프랑스어, 영어 독일어의 4개국에 능통했다고 합니다 그는 1906년 2월 9일 헝가리 부다페스트에서 태어났고 1999년 9월 14일 프랑스 파리에서 사망하였습니다

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    1906년 2월 9일 ~ 1999년 9월 14일

    앙드레 코스톨라니는 헝가리 유대인 출신의 투자전문가입니다. 유럽의 워렌 버핏, 주식의 신이라고 불리며 막대한 부를 가졌습니다. 전세계 10개 도시에 집을 가졌고, 헝가리어, 프랑스어, 영어, 독일어의 4개국어에 능통했다고 합니다. 30대에 부를 누린 코스톨라니는 우울증에 시달렸고 그로 인해 글을 쓰면서 유명해졌습니다.

    대표 저서로는 돈, 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라 는 책이 베스트셀러가 되었고 90세 이후에도 책을 집필하였습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 앙드레 코스톨라니는 20세기 유럽의 버핏이라 불리는, 유럽에서 가장 성공한 개인 투자자로 꼽히며, 이른바 코스톨라니의 달걀 이론을 정립해 '금리가 높을 때는 주식이 싸니 사야하고, 금리가 낮을 때는 주식이 비싸니 팔아야 한다.' 라는 주장을 하기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    앙드레 코스톨라니는 헝가리 유대인 출신의 투자가입니다. 전세계 10개 도시에 집을 가졌고,헝가리어,프랑스어,영어 ,독일어의 4개국어에 능통했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 앙드레 코스톨라니 (헝가리어: André Kostolany, 1906년 2월 9일 ~ 1999년 9월 14일)는 헝가리 유대인 출신의 투자가 입니다. 유럽의 워렌 버핏, 주식의 신이라고도 불리며 전세계 10개 도시에 집을 가졌고, 헝가리어, 프랑스어, 영어, 독일어의 4개국어에 능통했다고 합니다.