단호한복어291
단호한복어29123.01.31

오래된 상한 우유 재 활용 방법은

가끔 우유를 사고 먹다가 남은 유통기간이 지난 우유가 있는데

그냥 버리기엔 너무 아까워서 이걸로 다른 용도로 쓸 수 있는 방법이

있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 날으는침팬지86입니다.

    우유가 탈취 효과가 있어서 각종 음식 냄새나 냉장고 속에 오랫동안 찌든 때를 제거하는데 유용하게 쓰일 수 있다고 합니다. 헝겊이나 수건에 우유를 묻혀서 냉장고 속을 닦아주고 우유를 냉장고 안에 넣어두면 탈취까지 한번에 성공할 수 있습니다.