지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.02

감기에 걸리면 몸이 더 뜨거워지나요?

추운 날씨도 아닌데 평소보다 덥다고 늨벼져서 겉옷을 계속 벗게되네요 그래서 감기가 유지되는가싶기도 하구요.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    감기는 바이러스에 의한 감염질환으로, 몸의 면역 체계가 바이러스를 공격하면서 체온이 상승하게 됩니다. 체온이 38도 이상으로 상승하면 열이 있다고 하며, 감기의 일반적인 증상 중 하나입니다.

    감기에 걸렸을 때 체온이 상승하는 이유는

    ㅁ 바이러스를 죽이기 위한 면역 체계의 반응

    ㅁ 혈액순환을 개선하기 위한 면역 체계의 반응

    ㅁ 몽의 독소를 배출하기 위한 면역 체계의 반응