맞춤법 빌런
맞춤법 빌런24.04.06

완연히 발음에 대한 표준은? 고수님들께 여쭤볼 점 있어 이곳에 글을 적습니다. 제대로 된 정보가 없어 여쭤봅니다. 정확한 발음에 대해 알고 싶

안녕하세요. 고수님들에게 물어볼 점 있어 이곳에 글을 적습니다. 완연히라는 단어의 발음은 검색해도 일관성이 없고 사람마다 다르게 들리는 것 같아요. 그렇다면 완연히라는 단어의 표준 발음법은 무엇일까요? 제대로 정리된 웹 페이지를 찾지 못해 여쭤봅니다. 발음에 대한 자세한 정보를 알고 싶습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고마운뻐꾸기27입니다.

    발음이 사람마다 다를 순 있지만, 보통

    와년히

    또는

    와녀니

    이렇게 읽지요

    확실히 제대로 뜻이 전달되려면

    ㅎ 발음이 조금 스치듯 더해져야 자연스럽네요