신통한벌66
신통한벌6623.01.14

자동차용 부동액의 교환주기는 어떻게 되는가요?

안녕하세요.자동차에 부동액은 언제 교환하는게 좋을까요?교환주기가 정해져 있는건가요.정해서 있다면 얼마만에 교환하는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 부동액(냉각수)은 엔진 오일 교환할 때 갈아주는 것이라고 오해하시는 분들이 많습니다. 그 때는 서비스 차원에서 부동액 양을 확인하여 부족한 양만 보충해 주는 것입니다.

    부동액은 1년에 1번 겨울이 오기 전에 완전 교환 해 주는 것이 좋습니다.