기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.24

친구 중에 말을 하면서 욕을 하는 사람이 있어요

제 친구 중에 한 명은 꼭 말을 하면 욕이 같이 섞여서 나오는데요 몇 번 싸울 번도 했는데 본인은 잘 몰라요 이런 친구는 멀리하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    계속 만날때마다 신경쓰이고 불편하다면

    만날 필요가 없다고 생각이 드네요

    누굴 만나든 내가 편해야 하는데 그게 아니라면

    멀리하는게 맞다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    친구들끼리는 욕을 하면서 말할수도있지 않나요?

    그게 싸우자는 나쁜 형식만 아니면 괜찮다싶은데요.

  • 안녕하세요. 욕을 하는 정도가 어느정도인지 모르니깐 일반적으로 말씀드리자면

    선택하시면 됩니다

    나의 감정소모가 이 친구 만날 때에 크다면 꼭 같이 지내실 필요는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 빨간복어19입니다.

    내가 이미 불편하다면 좀 멀리하는게 맞다고 보여지네요.

    나이가 점점 들면 만나서 내가 편안해지는 사람을 주로 찾게됩니다. 그게 편하구요. 일상생활도 힘든데 친구관계까지 스트레스 받으면 안되잖아요~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    욕설을 많이하는 친구와 자주 어울리면 같은 부류로 취급받고 나중에 큰 문제 생깁니다. 조금 멀리하는게 맞을듯합니다.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    그렇게 꼭 욕을하면서 자신이 센척하는 사람들이 있는데 도무지 이해가 안가더라구요.

    피해주면 손절이 답입니다.