청소생활
진기한파리29
진기한파리2923.04.21

바퀴벌레 빠른퇴치 무었이 있을까요?

저희집은 24층아파트건물에 9층에 살고 있습니다

이전에 살던집에서도 바퀴벌레 없었고 이집에 이사와서도 4년넘게 바퀴벌레가 없었는데 문제는...

옆집이 이사온지 3~4개월쯤 된 시점부터 집에 세끼손톱 절반만한 바퀴벌레부터 아주작은 참께만한 바퀴벌레까지

하루에 1~2 마리씩 보입니다 아무래도 분명 옆집에서 넘어온거 같아요

요즘 이것때문에 집안에 작은 검은색만봐도 소름이 끼치는게 아주 스트레스가 이만저만이 아닙니다

컴베트 미끼형 약을 설치해도 계속 보이는데 이게 지금 4개월 가량 지속 되니 세스콤을 써야할까 고민중 입니다.

세스콤은 비용도 많이들고 지속적으로 수개월간 관리를 해줘야하고 등 난감한부분이 있는거 같아서 질문좀 드려봅니다

바퀴벌레 퇴치할수있는 엄청나게 강력한 제품좀 알려주세요

바퀴벌레 아주작은것의 모양은 약간 세모형? 닮았고 그보다 큰것들은 타원형모양에 머리는 검고 등은 연한갈색빛이 나는거 같아요

* 참고로 애완동물은 안키우고요 1주에 5일청소 하고 그중 하루는 가구살짝씩 들어올려 청소하고 있어요

바퀴벌레약 명칭과 구입처 알려주시면 오늘당장 사려고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아이고 큰일이네요 바퀴벌레는 옆집과 같이 퇴치를 하셔야 되고 아파트일 경우에는 전체가 함께 퇴치를 해야 합니다 일단 아파트 관리실에 말씀을 드리고 전체적으로 해결하는 방법이 최고고요 본인의 집만 하시려면 약국에 가셔서 바퀴벌레 퇴치제를 사셔서 여러 군데 붙여 놓으시고 또 15일 지난 후에 한 번 더 붙여야 효과가 있습니다 설명서에 따라서 한번 해 보세요

    또 전기를 꼽아서 바퀴벌레의 신경을 자극하여 퇴치 하는 그런 제품도 시중에 나와 있습니다 확인해 보시고 구입해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 집안의 모든 배수구 라인을 점검해봐야 합니다.

    싱크대 배관, 세면대 배관, 화장실 바닥 배관등을 점검하여 혹시나 아파트 공용부와 접합되는

    부분에 틈이 있는지 확인을 하는게 좋다고 봅니다.

    이런 틈새가 없다면 붙이는 바퀴약보다 액체로 된 분무형 바퀴약을 구입하여 구석구석

    뿌려주면 좋습니다.