대단한비오리196
대단한비오리19621.04.15

HP 8600프린터 컴퓨터로 연결하는 방법?

데스크탑 컴퓨터를 교체 하는 중 인데요

새로운 컴퓨터에 HP오피스젯8600 연결 하려면 인터넷 들어가서 드라이버 다운 받으면 되나요? 혹시 오피스젯 프린터에 설정도 바꿔줘야 하는 건가요? 순서가 어떻게 되는지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. HP8600 프린터 설치에 대하여 답변드리겠습니다.

    ▣ 프린터 설치 방법

    프린터 설치에는 네트워크(유선), USB, 와이파이(무선) 3가지가 존재합니다. 이중 대부분 USB이나 유선 네트워크 프린터를 많이 합니다. 기본적인 설치방법은 아래 프린터 연결 옵션에 따라 설치하시면 되겠습니다.

    1. USB 프린터 설치방법

      ① 프린터 설치전 USB선을 컴퓨터와 프린터를 연결합니다.

      ② 프린터 드라이버 설치파일을 컴퓨터에 다운로드 한 후 설치(인스톨)합니다.

      ③ 프린터 설치간 설치 옵션에서 USB로 연결하기를 선택하여 드라이버를 설치를 완료합니다.

      ④ 드라이버 설치가 완료된 경우 테스트페이지(테스트용 프린트)를 출력하여 프린터가 정상적으로 작동하는지 확인합니다.

    2. 유선 네트워크 프린터 설치방법

      ① 프린터 설치전 LAN선을 컴퓨터와 프린터를 연결합니다.

      ② 프린터 디스플레이에서 네트워크 설정을 합니다.

      ☞ 수동IP 설정시 아이피(IP), 서브넷 마스크(S/M), 게이트웨이(G/W)를 해당 네트워크 설정에 맞게 셋팅해야 합니다.

      ☞ 자동IP 설정시 자동 설정된 아이피(IP)를 확인합니다.

      ③ 프린터 드라이버 설치파일을 컴퓨터에 다운로드 한 후 설치(인스톨)합니다.

      ④ 프린터 설치간 설치 옵션에서 LAN 네트워크(유선) 항목을 선택하여 드라이버를 설치간 프린터 찾기에서 해당 프린터 모델을 찾거나 아이피를 입력하여 프린터 설치를 완료합니다.

      ⑤ 드라이버 설치가 완료된 경우 테스트페이지(테스트용 프린트)를 출력하여 프린터가 정상적으로 작동하는지 확인합니다.

    3. 무선 네트워크 프린터 설치방법

      ① 프린터 설치전 와이파이 설정을 확인(ON)합니다. 이때 컴퓨터가 무선 네트워크가 가능해야 합니다.

      ② 프린터 디스플레이에서 와이파이 네트워크 설정을 합니다.

      ☞ 수동IP 설정시 아이피(IP), 서브넷 마스크(S/M), 게이트웨이(G/W)를 해당 네트워크 설정에 맞게 셋팅해야 합니다.

      ☞ 자동IP 설정시 자동 설정된 아이피(IP)를 확인합니다.

      ③ 프린터 드라이버 설치파일을 컴퓨터에 다운로드 한 후 설치(인스톨)합니다.

      ④ 프린터 설치간 설치 옵션에서 와이파이 네트워크(무선) 항목을 선택하여 드라이버를 설치간 프린터 찾기에서 해당 프린터 모델을 찾거나 아이피를 입력하여 프린터 설치를 완료합니다.

      ⑤ 드라이버 설치가 완료된 경우 테스트페이지(테스트용 프린트)를 출력하여 프린터가 정상적으로 작동하는지 확인합니다.

    감사합니다.