잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.13

피곤하면 코골이 심해지나요..

많이 피곤하면 코골이가 심해지는가요 펑소에 얌전히 자는 사람이 피곤하면 코골이가 심해지는데 어떤 요소가 코골이 심하게 하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    피곤하면 깊이 잠들어 기도를 더 좁게해서 코를 골아요

    코를골면 기도가 좁아져서 산소공급이 잘안되서 아침에 일어나면 개운하지도않고 피곤하다고 하는겁니다

  • 안녕하세요. 행운의꽃무지228입니다.

    누워서 잠을 잘 때, 물렁입천장의 근육이 느슨해지면서 기도를 좁게 할 수도 있어요. 그렇게 되면, 좁아진 기도를 지나면서 공기가 울려서 소리를 냅니다.

    이것이 바로 코를 고는 이유랍니다.

    사람들이 피곤하면 깊게 잠이 들고, 근육이 더 느슨해져서 기도를 더 좁게 하니까 더 쉽게 코를 골지요.