단정한오소리225
단정한오소리22522.09.24

하나은행에서 카드를 만들지도 않았는데 카드를 만들었다는 문자가 왔어요

하나카드가 발급됐다는 문자가 하나카드고객센터 전화번호로 왔는데 전 하나카드를 만든 적이 없는데 왜 만들었다는 문자가 뜰까요? 보이스피싱같은건가요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    보이스피싱문자입니다. 이런문자는 링크도 같이보냈는데 절대 절대로 링크를 열지 마세요 링크를 여는순간 좀비핸드폰이 되어 본인의 개인정보 연락처 금융정보를 빼가서큰피해를 당하니 삭제하시기바랍니다

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    일단 핸드폰에 바이러스 가 깔려있을지 모릅니다

    본인핸드폰말고 다른핸드폰으로 하나은행고객 센터로 전화해보세요

    유선전화가 가장안전합니다

    없다고 하면 스팸문자인듯하네요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    보이스피싱일 가능성이 매우 높은 상황이며, 예전같은 경우에는 부모님이나 대리인이 본인 모르게 지인 도와준다고 만드시는 경우가 있었지만 지금은 개인실명법이 너무 철저하게 이루어져서 본인이 아닌 이상 카드 만들수 없다고 생각하면 됩니다.

    카드 만들었다는 문자와 함께 URL이 첨부되어있다면 100% 보이스피싱이며, URL누르시면 자동으로 프로그램 설치가 되니 바로 삭제하세요. 그리고 의심이 된다면 따로 하나은행 고객섹터에 문의하시면 바로 확인 가능하세요

    좋은하루되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    하나 은행 공식 고객센터에 확인을 해보시기 바랍니다.

    보이스 피싱일수도 있으니 확인 부터 하시는 것이 좋을 듯 합니다.