등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 고산병이 오면 어떻게 처치를 해야하나요?

예전에 티비에서 높은산을 올라가면 머리가 아프고 숨이 가파르며 심하면 구토증세까지 나타난다고 하는 고산병이 생길수 있다고 하던데요. 등산시에 고산병과 유사한 증상이 나타나면 어떻게 응급처치를 해야하는지 알려주세요.

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.11.28

    안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    산을 올라가다 보면 고산병과 기압의 영향으로 귀가 먹먹할때가 있어요.그럴때는 물을 마시면서 충분한 휴식을 취하는게 좋아요.