피부과의료상담
신속한앵무새91
신속한앵무새9124.02.03

볼살 색깔이 갑자기 멍이든것 마냥 변했어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사진 화질이 구려서 잘 안보이는데 노란색 동그라미친 부분이 갑자기 빨갛게 색깔이 변했어요.

근데 염증처럼 빨간게 아니고 멍든것 처럼 보라색을 띄며 빨개졌네요. (어디 박거나 맞지도 않았습니다)

뾰루지도 안났구요. 아프거니 간지럽지도 않아요. 그냥 색만 변했어요...

멀쩡하다가 갑자기 몇초만에 색이 변했어요... 아니... 왜 이럴까요...? 피부과에 가봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손으로 자극을 가했거나 긁는 정도, 짜는 행동에 의해서도 혈액이 저류되면서 증상이 있을 수 있습니다.

    주말동안 지켜보시고 호전이 없다면 그 때는 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.