피부과의료상담
단아한쿠스쿠스203
단아한쿠스쿠스20323.09.22

갑자기 볼쪽에 이런게 생겼어요

나이
성별
여성
기저질환
식도염

오늘 오후쯤 갑자기 볼쪽 피부에 이런게 생겼는데 손톱으로 긁거나 상처가 날만한 일은 전혀 없었고 만져도 통증이나 가려움 이런 것도 없구요 만지면 튀어나온건지 패인건지.. 피부 촉감이 일정하진 않아요.. 이게 뭘까요 ? 갑자기 피부가 저렇게 패일 수 있어요...?ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    자극이나 마찰로 인한 상처로 보입니다.

    인식하지 못한 상처가 있었을 수 있으나, 호전이 없다면 피부과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.