약 복용약·영양제
든든한오리265
든든한오리26523.01.27

탈모약 복용 방법 문의 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침에 출근 전 아보다트 1캡슐, 미녹시딜 0.5정 복용하고 있는데 아침 대용으로 두유 마시고 바로 물이랑 위 탈모약 복용해도 상관 없나요? 약 복용 전 우유 마시고 나서 바로 물이랑 약 먹으면 약 흡수에 문제가 있을수 있다고 하는데 두유는 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아보다트, 미녹시딜은 식사와 관계없이 복용하셔도되는 약이기때문에 두유를 먹고 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    위의 약들은 우유나 두유와 상호작용이 없습니다. 지금 복용하시는대로 꾸준히 복용하시면 되겠습니다.

    맥주효모 성분도 보조제로서 탈모에 도움이 많이 되는 성분입니다. 같이 복용하시는걸 고려해보시기 바랍니다.