약 복용약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.31

혈압약 먹을 때 두유로 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

혈압약을 복용을 해야하는데,

아침에 출근을 할 때,

아침 대신에 계란 삶은 거 하고, 두유를 차에서 먹습니다.

혈압약도 차에 넣고 출근하면서 아침마다 먹을 건데,

두유 먹을 때 혈압약을 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두유 먹을 때 혈압약을 먹어도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능하며 혈압약의 경우 자몽제품과는 복용을 피해야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약은 두유로 먹어도 크게 문제되진않아요.

    근데 한여름에 혈압약을 차에 보관하는건 좋지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대부분의 혈압약은 음식과 상관없이 복용가능하기때문에 두유를 먹고나서 복용하셔도 괜찮습니다.

    혈압약을 차에 넣어둔다면 고온에 의해 상하기 쉽기때문에 절대 차 안에 보관하지 마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 혈압약은 시간만 일정하게해서 복용을 하시면 괜찮습니다. 음식이랑도 딱히 상호작용이 없어서 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두유와 약을 같이 복용하시면 좋지는 않습니다. 또한 혈압약읗 차 안에 넣어두시면 변질될수잇어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두유와 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    그러나 가급적이면 물과 함께 복용하시는 것이

    약이 기대하는 효과를 가장 잘 나타낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두유은 그 자체로 다양한 무기질을 함유하고 있어서 상호작용으로 인해 약물의 흡수를 방해할 수 있습니다.

    또한 두유에 함유된 단백질은 위장점막을 코팅하여 약물이 온전하게 흡수되지 않을 수 있으므로 물과 함께 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두유에 포함된 칼슘, 마그네슘 등의 미네랄 성분과 다양한 식품첨가제가 약성분의 흡수를 방해할 수 있습니다.

    흡수율이 떨어지면 약효도 감소하기 때문에 약은 물과 함께 복용하는 것이 좋으며, 위장장애가 심하지 않다면 혈압약은 공복에 복용할 수 있으므로 두유와는 2시간 이상의 시간간격을 두는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.