피부과의료상담
이후추
이후추22.08.07

간지러워서 긁으면 통증이 나타나고 손목에 피가 쏠려서 아파요. 어느 병원에 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
기립성빈혈,약간저혈압

작년 21년도 여름에 첫 증상이 나타났습니다.

등이 간지러워서 긁었더니 피부 찢어지는? 진짜 숨도 안쉬어지는 고통을 느꼈습니다.

그때부터 등, 목, 팔 정말 심할때는 두피까지 간지럽고 긁으면 고통이 왔어요.

정말 심해질때면 가만히 있다가도 고통이 와서 잠도 제대로 못자고 일상생활이 불가능했습니다.

안다녀본 병원이 없는 거같아요. 피부과, 신경외과,통증의학과,도수치료도 해봤습니다.

긁으면 통증이 오는데 도수치료를 받을 때는 (마사지 같은 자극으로는) 통증이 오지는 않더라구요.

이때문에 살이 많이 빠져서 평상시 체중이 5kg정도 줄었습니다.

대학병원에서 목쪽 CT 촬영 결과 아무렇지 않고 혈액검사도 이상이 없고 건강하게 먹으라며 해결법을 못찾다가 다행히 점차 증상이 줄어들었습니다.

현재는 온몸이 군데군데 번갈아가면서 간지러움증을 느끼고 아직 두려움에 긁지는 못하고 있습니다.

최근에는 왼팔 손목 튀어나온 뼈에 핏줄이 피가 쏠리는 느낌이 강하게 납니다. 좀 간지럽고 찌릿찌릿하고 심장 위로 들어올리면 그때만 잠시 괜찮아집니다.

손목을 양쪽 비교해봐도 확실히 왼쪽 손목 핏줄만 부어있습니다. 육안으로 확인이 가능합니다.

지금은 손목 뿐 아니라 손목부터 팔꿈치 사이로 팔에 피가 쏠려서 잠을 제대로 자기가 어렵습니다.

위의 증상과 아래 증상을 나누어 보았을 때

이러한 증상이 나타나는 병이 있나요..? 또한 핏줄이 아픈 경우에는 어느 병원을 가야할지 궁금합니다.

키는 172정도 되며 몸무게는 45까지 빠졌다가 현재 47정도 나갑니다.

평소에 컴퓨터를 많이 사용하며 누워서 핸드폰을 많이 하는 편인데 손목이 아픈 후로 컴퓨터도 핸드폰도 많이 하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    핏줄은 감각을 느낄 수 없는 구조이므로 핏줄이 아프다는 것은 성립하지 않습니다.

    혈관 주변 피부의 통증으로 보이며 피부과 방문을 해보시는 것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.