피부과건강상담
세련된키위78
세련된키위7824.04.14

갑자기 몸 곳곳에 고름이 나고 엄청 간지러워요

나이
성별
남성

사진과 같이 갑자기 팔 다리 등에 조그맣게 생겼다가 점점 커지고 고름이 나옵니다. 심하면 고름이 흐를 정도로 나옵니다. 그래서 너무 간지러워서 주변을 긁으면 조금 괜찮아지지만 주변에 멍이 듭니다ㅜㅠ 이렇게 생겼다가 다시 아물고 생겼다가 아물고를 9개월 동안 반복한 것 같습니다. 처음에는 무릎관절 뒷부분에서 시작됐는데 이제는 팔 등까지 올라와서 생깁니다ㅜㅠ 그래서 피부과를 갔었는데 그냥 먹는 약 바르는 약만 주시고 그 때만 증상이 호전 됐다가 다시 재발합니다.. 그리고 더욱 짜증나는 건 아물었던 곳에 흉터가 남고 다시 그 자리에서 재발을 해서 일상생활에 영향이 가서 너무 힘듭니다 이런 증상이 무슨 증상인지 너무 궁금하고 원인이 무엇인지 궁금합니다. 큰 병원을 가야하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    원인이 명확치 않은 감염성 피부 질환이 반복되는 것 같습니다. 증상이 반복된다면 상급 종합병원이나 대학 병원의 피부과 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.