교통사고 과실보험
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.03.04

스스로 운전을 잘못해서 교통사고를 내도 보험 처리를 받을 수 있나요?

안녕하세요 ~

예를 들어 운전 미숙 등의 이유로 다행이도 타인의 차량 개입 없이

혼자만 차사고를 내게 되었을 경ㅇ에도

자차 보험을 이용해서 수리를 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    예를 들어 운전 미숙 등의 이유로 다행이도 타인의 차량 개입 없이 혼자만 차사고를 내게 되었을 경ㅇ에도 자차 보험을 이용해서 수리를 받을 수 있나요?

    : 네 가능하니다. 다만, 차량 단독사고 보장 특약이 가입된 경우에 한하여 보상이 가능합니다.

    따라서, 님이 가입한 증권을 체크해 보시고, 만약 사고가 없는 상황에서 해당 상황등이 걱정되신다면 차량 단독사고 보장특약을 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    질문과 같은 경우를 대비하여 자동차보험이 자기차량손해(자차) 담보입니다.

    다만, 자기부담금이 최소20만원부터 50만원까지 있을 수 있는데요 이는 보험처리가 안되는 부분입니다.

    참고하시고요, 그리고 동사고로 귀하가 다친 경우나 동승한 직계가족이나 배우자가 다친 경우에는 자동차상해담보 또는

    자기신체사고(자손)으로 보험처리가 가능하고 동승한 타인이 다친 경우에는 대인배상으로 처리가 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자차 보험에 단독 사고 보상 특약이 가입이 되어 있다면 혼자서 운전 미숙으로 화단이나 벽 등을 박아서 본인 차량의

    수리가 필요한 경우 보험 처리가 됩니다.

    보토 자차 보험에 가입을 하는 경우 해당 특약은 가입이 되어 있으며 제외하고 가입을 하는 경우가 아니면

    보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    당연하죠, 자차보험가입이 되어 있다고하시면 혼자 단독사고가 나셔도 처리가 가능합니다.

    차량에 대한 파손은 자차로 처리진행하시면 되구요,

    단 자차는 자기부담금 납부하셔야합니다.

    그리고 다친곳이 있다면 자상이나 자손담보 가입되어있는것으로 치료도 가능합니다.