깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.10

아파트 입주시에는 아파트 주변에 부동산 가게들이 왜 이렇게 많이 있나요?

가게 많으면은 손님이 분산되어 들어오는 손님이 적어서 손에 일것 같은데 아파트 입주에는 입주 상가에 부동산들이 왜 그렇게 많이 생기나요?
  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    입주하는 아파트는 거래하는 물량이 일반 아파트보다 더 많기에 부동산들이 많이 몰려

    있습니다. 어느정도 세월이 지나면 자연적으로 없어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    입주때 전세매물이 보통 많이생깁니다, 현금융통혹은 갭투자로 전세매물이 쌓이는편이라 그런거같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 아파트 당첨된 후 이런저런 이유로 입주하지 않고 매매로 내놓는 아파트들이 있습니다. 그런 물건을 잡아 중계해서 중계료를 받기 위해 이주 아파트 주변에 부동산이 믾이 생깁니다. 그런 중계소는 입주가 끝나면 또다른 입주 아파트로 이동합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    아파트 입주시에는 전세를 놓는 집이 많기 때문에 부동산 철새들이 많이 모여드는 게 당연하겠죠.