검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.29

재봉틀의 원리와 최초 발명자가 궁금합니다.

재봉틀은 먼과거 부터 존재했었던 것으로 알고있습니다. 궁금한것은 재봉틀이 어떤원리로 작동을하며 최초 사용국가 및 사용자가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    1755년 독일의 바이젠탈(Chals Weisenthal)에 의해 봉제할 수 있는 기계적 장치가 처음으로 제작되었지만, 최초의 재봉기 발명으로 인정된 것은 특허를 받은 18세기 말, 영국의 토마스 세인트(Th. Saint)의 재봉기였다. 그 후 1800년 크램(B.Krems)에 의해 하나의 실로 연결고리를 만들어가는 재봉기가 만들어졌으며, 1830년 프랑스의 바세레미 시모니(B. Thimonnier)도 재봉기를 고안하였고, 1834년에 미국의 헌트도 바늘에 구멍을 뚫어서 재봉이 가능한 기계를 사용한 기록이 있다.

    출처 : 티스토리

    https://r8848.tistory.com/m/284