음악학문
탈퇴한 사용자

피아노를 배우고 싶은데 뭘 먼저 해야하나요?

안녕하세요? 피아노를 치고 싶은데 뭘 먼저 해야 할까요? 독학입니다. 학원안가고...추천해주실 책이나 교제같은거 있을까요? 그리고 피아노 음악도 추천 해주시면 좋고요~

  • 이민지 전문가blue-check
    이민지 전문가23.04.20

    안녕하세요. 이민지 인문·예술전문가입니다.

    먼저 유튜브를 통해 올바른 앉는 자세와 손목의 각도 등을 배우시길 추천드려요. 독학하시게 되면 이런 부분들을 간과하고 놓치기 쉽습니다.

    그 후엔, 어떤 연주가 목표인지에 따라 조금씩 다를텐데요. 기본적으로 계이름은 높은음자리 낮은음자리 다 볼 줄 아셔야합니다.

    목표가 연주곡이시면 바이엘과 하농 병행하시면서 쉬운 뉴에이지곡이 좋을 것 같구요.

    목표가 코드 반주시면 기본 3화음 코드 (트라이어드 코드) 를 어느정도 익히시고 코드가 적은 곡을 왼손과 오른손을 정확한 타이밍에 함께 누르도록 연습해보세요. 아무래도 동요보단 가요나 팝송이 재밌으실겁니다. :)

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    요즘에는 유투브나 다른 레슨을 하는 영상이나 1:1 프로 그램들이

    많이 있기 때문에 조금만 노력하면 좋은 결고가 있을수 있습니다.